Nos EUA, lanche do McDonald’s agora chega de Uber

O McDonald’s vai expandir seu serviço de entrega a mais de mil filiais nos Estados Unidos nesta semana, inclusive em lanchonetes da região de Nova York. A medida é parte de uma aposta da rede de 77 anos para encontrar uma nova fonte significativa de crescimento. A rede de hambúrgueres recorreu ao UberEats, da Uber Technologies, para executar o programa “McDelivery”, que agora está disponível em mais de 2 mil lanchonetes. Entre as cidades que passarão a contar com o serviço estão Dallas, Denver, Fresno, na Califórnia, Houston, San Antonio, Seattle e Washington.
O UberEats costuma cobrar uma taxa de reserva – US 4,99, digamos – que pode variar de um lugar para outro. A cidade de Nova York, onde os serviços de entrega são amplamente utilizados e altamente competitivos, representa o maior campo de teste da iniciativa até o momento, como mostrou matéria distribuída pela Bloomberg, publicada no Valor de 1/06.
Há muito em jogo: a companhia com sede em Oak Brook, Illinois, considera que as entregas serão um mercado de US 100 bilhões que poderia dar um novo impulso às vendas. Em Nova York, o UberEats está disponível das 7 horas da manhã até 1 da madrugada, sete dias por semana. “Levaremos a experiência McDonald’s a mais consumidores em suas casas, seus dormitórios, ambientes de trabalho e além”, disse Steve Easterbrook, diretor-presidente da companhia, em uma conferência com investidores, ontem. “Vemos um potencial significativo.”
Após testar o serviço de entregas durante anos, a gigante do setor de comida rápida agora corre para aumentar a escala dessa iniciativa. A ideia é que esta opção esteja disponível em 3,5 mil lanchonetes até o fim de junho. Os pedidos costumam chegar no fim do dia, trazendo receita em um momento em que os clientes podem não estar indo a restaurantes, disse Easterbrook. “Quase 60% dos pedidos estão sendo realizados no fim do dia ou tarde da noite”, disse ele. “E, como a velocidade é importante, da realização do pedido até a porta do cliente entregamos os alimentos em menos de 30 minutos, em média.”

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